lundi 25 mars 2013

Thon à la Catalane



Voici une nouvelle idée plutôt sympathique trouvée sur Marmitton. Je n'ai donc aucun mérite si ne n'est celui de vous faire partager cette recette qui ravira tant vos papilles que votre budget. Bien sûr les amoureux de chère ne seront peut-être pas complétement contenté par ce plat, mais pour un diner léger, voire même pour une entrée, cela peut très bien convenir.

Pour 2 personnes, il vous faut : 
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poivron vert 
  • 2 grosses tomates
  • 1 carotte
  • Des herbes de Provence
  • Paprika
  • Sel 
Faire bouillir de l'eau dans une casserole une fois portée à ébullition, y plonger les tomates pendant une minute. Parallèlement ciseler l'oignon et l'ail, puis les faire fondre dans un peu d'huile d'olive.

Retirer les tomates de l'eau et enlever la peau. Coupez les en cubes. Faire de même avec le poivrons et la carotte puis mélanger tous les légumes, l'oignon et l'ail.

Ajouter des herbes de Provence et du sel et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Au bout des 20 minutes, rectifier l'assaisonnement et relever le goût avec quelques pincées de paprika. Puis déposer le thon au milieu de la poêle, sans l’émietter. Laisser cuire encore 5 minutes. C'est prêt.

A servir accompagner de pâtes, de riz ou de semoule, selon votre convenance.

Le petit + : je me suis amusée à calculer le prix de revient par personne et j'arrive à environ 1,50€. De quoi changer de l'ordinaire pour pas cher !

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For 2 persons you need: 
  • 1 can of tuna
  • 1 onion
  • 3 garlic cloves
  • 1 green pepper
  • 2 big tomatoes
  • 1 carrot
  • Some Provencal herbs
  • Paprika
  • Salt
Pluge the tomatoes into a sauce pan of boiled water during one minures. During this time, cut the onion and the garlic and cook it in a dash of olive oil. Take the tomatoes out of water. 
 
Cut it in cubes. Do the same with the pepper and the carrot. Then mix all the vegetables, the onion and the garlic.
 
Add the Provençal herbs, salt and simmer during 20 minutes.
 
At the end of 20 minutes, rectify the seasoning and raise the taste with some pinches of paprika. Then put the tuna in the middle of the pan, without crumbling it. Cook still 5 minutes. That's ready!

To serve with pastas, rice or semolina, according to your taste.

1 commentaire :

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Au plaisir d'échanger avec vous,

Mélissa.

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