Un nouveau dessert aux spéculoos, je sais ça n'est pas très original mais il nous restait une montagne de biscuits qu'il fallait bien employer à quelque chose. Donc voici notre dernière trouvaille. Un grand classique mais qu'est-ce que c'est bon!
Il vous faut :
- 150g de chocolat noir
- 80g de beurre
- 70g de sucre
- 150g de farine
- 2 œufs
- 150g de spéculoos.
Dans un saladier casser le chocolat et ajouter le beurre en morceaux. Faire fondre le tout, 2 minutes au micro-onde. Bien mélanger avec un fouet.
Préchauffer le four à 160°C.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu, puis la farine. Toujours bien mélanger. La pâte doit être assez épaisse.
Casser les spéculoos en morceaux, pas trop fins. En mettre une partie de côté et incorporer le reste dans la pâte au chocolat.
Verser la préparation dans un moule beurré.
Parsemer avec les morceaux de spéculoos restants et enfourner 20-25 minutes.
C'est prêt, déguster le encore tiède, c'est toujours meilleur.
Le petit + : Vous vous en doûtez, vous pouvez remplacer les spéculoos par des noix, des noissettes ou des pépites de chocolat, comme il vous convient.
Pour avoir une texture plus crémeuse, ne mettez que 80g de farine.
- 150g of dark chocolate
- 80g of butter
- 70g of sugar
- 150g of flour
- 2 eggs
- 150g of speculoos.
In a bowl, break the chocolat and add the butter in small piece. Melt the preparation, 2 minutes in the microwave. Mix the whole with a wisk.
Preheat the oven to 160°C.
Whip
the eggs with the sugar until the mixture whitens. Add the melt
chocolat, then the flour. Always niw with energy. The dough has to be
thick.
Breck the speculoos in pieces, but not so tiny. Put a part aside and blend the rest into the chocolate dough.
Pour the mixture in a buttered cake mould.
Sprinkle with the rest of speculoos and put 20 to 25 minutes in the oven.
What else: As you guess, you can use nuts, hazeluts or chocolate chips instead of speculoos, according to your convenience.
To get a creamy texture, use only 80g of flour.
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