Me voici toujours dans une avide envie de découverte et surtout de remplir mon congélateur de bon petits plats faits maison. Je n'aime pas le tout prêt, c'est bien connu!
Samedi soir, j'étais seule, mon homme m'ayant lâchement abandonnée pour taquiner le ballon et sanctionner les mauvais joueurs.Vexée de si peu de considération et nouvelle dans cette ville où je connais si peu de gens, je me suis donc rabattu sur la seule occupation valable à cette heure : la cuisine. Un verre de vin blanc et quelques minutes de concentration plus tard, voici ce que ça a donné.
Ma recette de poulet Basquaise, si dessous :
- 500g de poulet soit environ 7 pilons
- 400g de poivrons (vert, jaune et rouge)
- 600g de tomates fraiches
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 verre de vin blanc
- Huile d’olive
- Piment d'Espelette
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Dans une cocotte, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Y faire cuire le poulet jusqu’à ce que la viande prenne une jolie couleur dorée. Puis retirer du feu et la mettre les pilons de côté.
Parallèlement faire chauffer une casserole d’eau chaude. Lorsque celle-ci bout, y plonger les tomates entières 30 seconde. Retirer les tomates, épluchez-les et coupez-les en dès. Mettre de côté.
Découper les poivrons et les oignons en fines lamelles.
Dans la cocotte utilisée précédemment, faire cuire les poivrons, les oignons et l’ail pressé. Ajouter le cube de bouillon de volaille et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter ensuite les tomates, saler, poivrer et saupoudrer légèrement de piment d’Espelette et d’herbes de Provence. Laisser mijoter 20 minutes.
Ajouter ensuite la viande aux légumes, verser le verre de vin blanc et laisser mijoter 35 minutes.
Déguster chaud, tel quel ou avez du riz.
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- 500g of chicken so about 7 drumsticks
- 400g of capsicums (green, red and yellow)
- 600g of fresh tomatoes
- 2 onions
- 2 garlic cloves
- 1 cube of chicken stock
- 1 glass of white wine
- Olive oil
- Espelette pepper
- Provencal herbs
- Salt
- Pepper
Into a cast-iron cast, heat a tablespoon of olive oil. Here cook the chicken until it takes a nice golden colour. Then remove the pan from the heat and put this preparation aside.
Meanwhile, heat some water in a sauce pan. When it boils, sink the whole tomatoes into for 30 seconds. Remove the tomatoes, peel it then dice it. Put aside.
Cut the capsicums and onions in fine strips.
Into the cast-iron pan used previously, cook the capsicums, onions and pressed garlic. Add the cube of chicken stock and simmer 5 minutes.
Then add the tomatoes, salt, pepper and sprinkle lightly with Espelette pepper and the Provencal herbs. Simmer 20 minutes.
Finally, add the meat with vegetables, pour white wine and simmer 35 minutes.
Eat warm, like this or with rice.
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