vendredi 17 juillet 2015

Tartare de boeuf aux herbes et pois croquants


Bien lancée sur ma mission "Manger sain et gourmand, même au boulot", la préparation de ma lunchbox quotidienne est devenu un petit rituel auquel je ne déroge plus. C'est surtout l'occasion pour moi de découvrir de nombreux plats froids, bien plus appétissants que les restes de la veille.

Aujourd'hui, je vous propose une recette de tartare maison pour laquelle il vous faut :

  • 250g de boeuf haché
  • 60g de petits pois
  • 2 cuillères à café de pesto
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 1 botte de ciboulette
  • Sel 
  • Poivre

Dans une casserole d'eau bouillante, mettre les petits pois à cuire pendant 5 minutes. Les pois doivent être encore légèrement croquants. Lorsqu'ils sont cuits, les égoutter et les laisser refroidir.

Ciseler l’échalote, et hacher la ciboulette. Verser le tout dans un bol.

Ajouter le boeuf haché, les deux cuillères de pesto et la cuillère d'huile d'olive. Intégrer le petits pois.

Salez, poivrez, mélanger puis dresser dans votre boîte déjeuner.

A noter : Pour un déjeuner complet, ajouter une petite salade verte, un yaourt et un fruit bien mûr.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Pour laisser un commentaire, utilisez votre propre compte google, ou identifiez-vous en sélectionnant l'option "Nom/Url" et en saisissant votre pseudo.

Au plaisir d'échanger avec vous,

Mélissa.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...