Enfin, j’ai trouvé THE recette
de muffins ! Il en fallu des expériences culinaires pour cette mise au point, ce
qui, pour moi, s’apparente à une véritable trouvaille ! J’exagère, je le
concède mais quel bonheur de déguster ces petits gâteaux moelleux accompagnés d’un petit café.
La recette :
- 250g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 1 demie cuillère à café de bicarbonate de soude
- 4 cuillères à soupe de caco en poudre
- 1 œuf
- 120g de sucre
- 80 ml d’huile
- 5 petits suisses
- 3 cuillères à soupe de cognac
- 1 sachet de sucre vanillé
- Autant de framboise que de muffins
Dans un premier saladier,
mélanger la farine, le bicarbonate, la levure et le cacao.
Dans un second saladier,
battre l’œuf. Incorporer quatre petits suisses, l’huile et la farine de manière
à ce que les ingrédients secs s’humidifient. Bien mélanger l’appareil puis
ajouter le cognac.
Graisser les moules à muffins
–sauf si ceux-ci ont déjà été utilisés-, les remplir à mi-hauteur puis
enfourner 25 minutes.
Pendant ce temps, lisser le
petit suisse restant avec le sucre vanillé. Parer, laver et sécher les
framboises puis les mettre de côté.
Une fois que les muffins ont
bien refroidis, les décorer avec la crème vanillée et les framboises.
Déguster pour le goûter, dans
un café gourmand ou tout simplement par gourmandise !
Le petit plus : Cette base se prête à toutes les folies ! Poire-chocolat noir,
pomme-cannelle, café-myrtilles. Même salé c’est un délice. Avez-vous tenté les
muffins du Sud-Ouest : magret séché-pommes golden- trappe
d’Échourgnac ?
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Un peu plus chocolatée et c'est parfait =P et avec une petite crème anglaise !
RépondreSupprimerTrès chocolaté ou non c'est une affaire de goûts! POur ce qui est de la crème anglaise, on peu négocier ;-)
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