Bien sûr j’avoue restreindre mes finances afin de profiter des
Vous l’aurez compris, la gastronomie belge ne se
fait pas que des amis, pourtant j’ai pu découvrir quelques petites perles que
je ne manquerais pas de vous faire découvrir prochainement !
Mais revenons à nos moutons ! C’est fou ce
que la colocation réserve comme surprise, en fouinant dans les placards on
trouve un tas de choses laissées par les précédents locataires et dont personne
ne veut ! Personne sauf moi ; je n’aime pas gâcher =)
Alors pour ce plat tout droit sorti de nulle part,
mais finalement pas mal du tout, il vous faudra :
- 1 plaque de nouilles chinoises
- 2 petites endives (ou chicons)
- 1 petit oignon
- 1 grosse tomate
- 2 œufs
- 1 pincée de gros sel italien
- De l’huile d’olive
- 1 pointe de couteau d’épices à Colombo
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Du basilic (frai de préférence)
Faire cuire les nouilles chinoises dans une
casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes puis égoutter.
Mettre l’huile d’olive à chauffer dans une poêle -ou un wok, de préférence-, ne pas hésiter sur la dose, le fond de la poêle
doit être recouvert.
Couper les endives en tronçons et séparer les
morceaux afin d’obtenir de larges lamelles. Ciseler finement l’oignon.
Une fois l’huile chaude, verser l’excédent dans un
bol et laisser refroidir, puis ajouter les endives, l’oignon, le sel et
couvrir.
Pendant ce temps, découper la
tomate en cubes et réserver.
Casser deux œufs dans l’excédent d’huile, les fouetter
et incorporer une pointe de couteau d’épices à Clombo.
Retirer les légumes de la poêle. Ajouter un filet d’huile d’olive dans
celle-ci y faire revenir les œufs de manière à obtenir une brouillade. Quand
les œufs sont prêts, sortir la poêle du feu et ajouter les nouilles égouttées,
les légumes, la tomate et le basilic préalablement ciselé.
Dans un bol, préparer une vinaigrette avec le
vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Ajouter cette préparation au reste du
plat, bien mélanger et déguster.
Le petit + : comme d’habitude vous
pouvez agrémenter la recette avec vos restes, l’essentiel et que le résultat
corresponde à vos goûts.
Pour ma part, j’ai surtout apprécié la rapidité de
préparation et le coût très faible !
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