Mais aujourd’hui, j’ai tout de même choisi de tester ce
plat d’hiver aux accents espagnols. Recette :
- 2 poivrons jaunes
- 1 filet d'huile d’olive
- 1/2 courgette
- 1 tomate
- 1 demie-échalote
- 400g de chair à saucisses
- 1 gousse d’ail
- Herbes de Provence
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate
- Piment d'Espelette
- Sel et poivre
Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle, y
faire revenir l’échalote finement ciselée. Ajouter les courgettes coupées en
rondelles. Saler et poivrer. Une fois celles-ci légèrement molles, intégrer la tomate tranchée en
dés et laisser réduire encore cinq minutes à feu doux.
Une fois les légumes froids, les écraser à la
fourchette. Ajouter une gousse d’ail brouillée. Incorporer la chair à saucisses
et les quatre cuillères de sauce tomate. Assaisonner avec du sel et du piment d'Espelette.
Bien malaxer la farce afin de la rendre homogène.
Découper le haut des poivrons afin d’en extraire le
capuchon. Épépiner, rincer à l’eau et laisser sécher sur du papier essuie-tout.
Préchauffer le four 10 minutes à 210°C.
Garnir les poivrons de farce, ne pas hésiter à remplir
la totalité du légume, puis recouvrir avec les capuchons.
Disposer l’ensemble de la préparation dans un plat et enfourner
35 minutes à 210°C.
Le petit + :
J’ai essayé une farce tout à fait différente à base d’aubergine et de fromage blanc
qui se révèle très sympathique pour une petite entrée.
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