vendredi 1 février 2013

Poivrons farcis




Voici un petit moment que je n'ai pu poster de recettes, mais c'est-à-dire qu’entre les fêtes de Noël, les anniversaires et la préparation de mon séjour en Belgique –et oui je m’apprête à conquérir le pays de la frite et du chocolat pour 5 mois- je n’ai pas tellement eu le temps de me remettre en cuisine.

Mais aujourd’hui, j’ai tout de même choisi de tester ce plat d’hiver aux accents espagnols. Recette : 

  • 2 poivrons jaunes
  • 1 filet d'huile d’olive
  • 1/2 courgette
  • 1 tomate
  • 1 demie-échalote
  • 400g de chair à saucisses
  • 1 gousse d’ail
  • Herbes de Provence
  • 4 cuillères à soupe de sauce tomate
  • Piment d'Espelette
  • Sel et poivre

Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle, y faire revenir l’échalote finement ciselée. Ajouter les courgettes coupées en rondelles. Saler et poivrer. Une fois celles-ci légèrement molles, intégrer la tomate tranchée en dés et laisser réduire encore cinq minutes à feu doux.

Une fois les légumes froids, les écraser à la fourchette. Ajouter une gousse d’ail brouillée. Incorporer la chair à saucisses et les quatre cuillères de sauce tomate. Assaisonner avec du sel et du piment d'Espelette.
Bien malaxer la farce afin de la rendre homogène.

Découper le haut des poivrons afin d’en extraire le capuchon. Épépiner, rincer à l’eau et laisser sécher sur du papier essuie-tout.

Préchauffer le four 10 minutes à 210°C.

Garnir les poivrons de farce, ne pas hésiter à remplir la totalité du légume, puis recouvrir avec les capuchons.

Disposer l’ensemble de la préparation dans un plat et enfourner 35 minutes à 210°C.

Le petit + : J’ai essayé une farce tout à fait différente à base d’aubergine et de fromage blanc qui se révèle très sympathique pour une petite entrée.

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Mélissa.

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