Aujourd'hui, j'avais envie d'un plat chaud et consistant ! Je le déplore, mais malheureusement le printemps n'est toujours pas arrivé en Belgique. Il fait froid, donc autant dire que les salades et les petites bruschettas ne sont pas d'actualité !
En même temps, mes fonds de poches commencent à se percer, il me faut donc faire attention à mes dépenses. Finalement en passant devant un bistro français, je me suis dis qu'un hachis parmentier me dirait bien, mais revisité à ma façon.
- 400g de viande de porc hachée
- 1 oignon
- 3 champignons de Paris
- 3 pommes de terres de taille moyenne
- 400g de potimarron
- Gruyère râpé
- 1/3 de tasse de lait chaud
- Une noix de beurre
- De la noix de muscade.
- Huile d'olive
Dans une grande casserole d'eau bouillante, salée, faire cuire les pommes de terres pendant 30 minutes.
Parallèlement, débarrasser le potimarron de sa peau et le couper grossièrement en cubes. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les morceaux de potimarron. Couvrir et laisser compoter, jusqu'à ce que la chair s'écrase. Saler légèrement et mettre de côté.
Ciseler l'oignon en fines lamelles et découper les champignons en petits cubes.
Dans la poêle utilisée précédemment, faire à nouveau chauffer un filet d'huile d'olive et faire dorer la viande de porc. Lorsque celle-ci commence à colorer, ajouter les oignons et les champignons. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter. -Ma viande de porc était d'ores et déjà assaisonnée, je n'ai donc rien ajouté pour cette recette. Si ce n'est pas le cas, pour pouvez tester avec un peu de coriandre fraiche et des graines de sésame noires-.
Éplucher les pommes de terres et les couper en gros morceaux. Écraser grossièrement et les mélanger au potimarron. Passer l'ensemble de la préparation au presse-purée. Idéalement, il ne doit rester aucun bout de légume. Une fois la purée bien lisse ajouter une noix de beurre, bien mélanger. Puis incorporer peu à peu le lait chaud. Assaisonner avec de la noix de muscade et un peu de sel.
Dans un plat à gratin, disposer une couche de viande puis recouvrir de purée. Saupoudrer de fromage râpé puis enfourner 20 minutes à 180°C.
C'est prêt !
Le petit + : A déguster de préférence le midi avec une petite salade, car cela reste malgré tout un plat assez généreux. Si vous avez la chance d'avoir une bouteille de Bordeaux à proximité n'hésitez pas à l'ouvrir ! J'ai le sentiment qu'un petit verre de rouge s'apprécierait bien sur ce menu.
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During this time, remove the squash skin and cup the vegetable in big pieces. Heat a dash of olive oil into another pan and cook the pieces of squash. Cover and stew until the flesh mashes. Add some salt and put apart.
In
the pan used previously, heat again a dash of olive oil and brown the
pork meat. When it gets a new colour, add the onions and the mushrooms. Season with fresh coriander, sesame seeds or whatever you want. Reduce the heat, cover and simmer.
Peel
the potatoes and cut in big pieces. Mash it and mix it up with the
squash. Pass the whole preparation through the potatoes-mashed. When the
mashed-squash-potatoes is smooth, add a knob of butter. Then blend the
hot milk step by step. Season with the nutmeg and the salt.
That's ready!
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- 400g of minced pork meat
- 1 oinion
- 3 button mushrooms
- 3 medium potatoes
- 400g of squash
- Grated cheese
- 1/3 of mug of hot milk
- A knob of butter
- Nutmeg
- Olive oil
During this time, remove the squash skin and cup the vegetable in big pieces. Heat a dash of olive oil into another pan and cook the pieces of squash. Cover and stew until the flesh mashes. Add some salt and put apart.
Cut the onions into fine strips and the mushrooms in cubes.
In
a gratin dish, put a layer of meat then cover with the
mashed-squash-potatoes. Sprinkle with grated cheese and put 20 minutes
into the oven at 180°C.
Trop de salade =)
RépondreSupprimerLa salade n'était pas tellement l'objet du plat, mais chacun ses goûts.
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