Comme à mon habitude, je suis allée faire un petit tour sur divers sites de cuisine pour trouver un peu d'inspiration gourmande, dénicher une recette de pâte par là, une idée de garniture par ici.
Finalement le meilleur des produits belges m'a conduite à penser ce dessert d'une simplicité sans nom, mais vraiment, VRAIMENT à tomber !
Je vous présente la tarte chocolat - speculoos. Une petite douceur qui envoie du bois !
- 200g de speculoos
- 200g de chocolat au lait aux noisettes
- 2 carrés de chocolat noir
- 5 œufs
- 100g de beurre
- 1 pincée de sel
Commencer par broyer les speculoos et mettre de côté. Faire fondre le beurre avec une pincée de sel et ajouter aux biscuits. Pétrir de manière à former une pâte.
Dans un moule à gâteau -à fond amovible, c'est mieux-, disposer une feuille de papier sulfurisé, préalablement humidifiée. Ainsi le papier épousera parfaitement les contours du moule et évitera que la pâte se casse pendant la cuisson.
Recouvrir le fond du moule de la pâte au spéculos et bien tasser avec un fond de verre. Pour les côtés, ajouter une couche supplémentaire de biscuits sur les bords et presser vers l'extérieur, la bordure apparaîtra toute seule.
Enfourner 15 à 20 minutes à 200°C, puis laisser refroidir.
Pendant ce temps, casser le chocolat dans un bol et ajouter 3 cuillères à café d'eau. Passer 5 minutes au micro-onde. Une fois le chocolat fondu, bien mélanger et laisser refroidir légèrement.
Casser les œufs et séparer le blanc des jaunes. Monter les blancs en neige, bien fermes. Et ajouter les jaunes au chocolat.
Puis incorporer petit à petit les blancs au chocolat de manière à former une mousse.
Verser la préparation sur la pâte préalablement cuite. Râper des copeaux de chocolat noir sur le dessus de la mousse et conserver la tarte une nuit au réfrigérateur.
Le petit + : Tout n'est que "plus" dans ce dessert. Facile et rapide à réaliser, goûteux à souhait ! Il n'y a rien à ajouter !
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- 200g of speculoos
- 200g of milk chocolate with hazelnuts
- 2 squares of dark chocolate
- 5 eggs
- 100g butter
- 1 pinch of salt
Begin
by crushing speculoos and put this preparation aside. Melt the butter
with a pinch of salt and add to biscuits. Knead in a way to form a
dough.
In a tarte pan -with removable bottom, it is better-, arrange a sheet of oven-proof paper, beforehand humidified. So the paper will suit the egdes of the tart pan perfectly and will avoid that the dough breaks itself during the baking.
In a tarte pan -with removable bottom, it is better-, arrange a sheet of oven-proof paper, beforehand humidified. So the paper will suit the egdes of the tart pan perfectly and will avoid that the dough breaks itself during the baking.
Cover
the bottom of the tart pan with the dough and compress with a glass
bottom. For the sides, add a layer of biscuits on the edges and press in
an outward direction. The border will easily appear.
Put between 15 and 20 minutes in the oven at 200°C, then leave to cool.
Break
the eggs and separate the egg yolks from the whites. Whisk the egg
whites; they have to be very firm. Then add the yolks to the melt
chocolate and mix it up.
Pour the preparation and the baked dough. Grate shavings of dark chocolate on the top of the mousse and keep the pie one night on the fridge.
My favourite! Can you make it again? Pleeeease, it's just perfection :)
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